全国留学咨询热线

留学热线4008-900-910

留学服务分类
您所在的位置:柳橙网 >新西兰留学 > 新西兰留学签证 >2017新西兰学生签证材料和注意事项

2017新西兰学生签证材料和注意事项

andy 发表于 2017-02-14 17:03:00 来源:柳橙网

新西兰学生签证的一些重点要求如下,请仔细阅读,以便帮助您提前准备,达到签证相关要求,顺利出国。

一、  家庭年收要达到多少?

新西兰移民局规定,生活费按照一年1.5万纽币计算,加上新西兰学费每年都会有增长,所以建议家庭年总收入(可以是工资收入
加上福利津贴奖金,如果有房子出租等收入,也可以算进去)在人民币12 万以上。


注:请注意证明和收入的真实性。由于大部分签证官是中国人,电调几率比较高,请注意做好电话调查,否则会影响签证通过。


二、担保人
新西兰允许任何人担保,只要有充分的材料证明充足的收入来源,以及强有力的资助资格和理由。但一般来说还是直系亲属的通过率高,如
父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。  
如果非父母做担保,需要自身经济实力特别好,并做资金赠与公证,以及亲属关系公证。
1、资金赠与公证:办理详情请咨询当地的公证处,一般需要收取一定的手续费。样本如下:


2、非父母的亲戚与学生的亲属关系公证:办理详情请咨询当地的公证处,一般需要先到派出所开具相关关系证明,才能去公证处办理这个公证。



三、担保金以及担保金历史:

1、担保金数额要求
新西兰的担保金计算按照至少每年15万,但上不封顶。生活费每年按1.5万新西兰币计算。
但一般情况下,还是建议客户多准备一点担保金:
去读高中准备70万左右;    预科+本科四年建议70-80万;   研究生(两年)40万左右

2、对银行的要求
新西兰的担保金认可任何银行的存款、国债,也认可邮政储蓄,但不认可保险、股票作为担保资金,股票需要套现后才能用作担保金。


3、对存期的要求
(1)普签:新西兰的存款历史至少要在有半年以上;大额存款即使有半年存期,签证官仍然可能要半年之前的记录,所以尽量可以提供 1 年
左右的存款历史纪录 ,或解释好资金的来源。
以下是几种担保金来源的解释方案,大家可以参考一下

  • 如果父母工作收入正常,银行流水单上能体现每月工资跟收入证明上的一致,工资一直累积,也可以用作担保金来源解释。(如银行流水不好,请提前做好流水,以便几个月之后打印出的记录,是跟收入证明像符合)

  • 如果资助人为企业经营者或者股东,可以从其企业帐户转账作为担保金,历史不必追溯,但企业对账单一定要好,比如余额较大、往来交易
    频繁且额度很大

  • 卖房收入所得资金作为担保金也算有历史的资金

  • 如果担保人一直投资股票、基金,为了资助申请人留学,近期卖出后存入银行,其历史也可以认可


特别提示
相对应的定期存单或存折,可提供复印件。 银行流水单需提供原件。  
存款证明等我们通知之后再开,有效期需覆盖签证审理的时间,建议开到开学前。 需供原件。  
如果走普签的方式,签证未拿到之前,定存的担保金是不能动用的。AIP预评估通过之后,需要交纳学费给学校,才能获签。  
所以,请多准备一笔钱,用于交学费。

(2)新西兰留学专用帐户介绍
留学专用帐户是新西兰移民局指定的中信银行网点(不是所有城市、所有网点都能办理,详细请咨询当地中信银行)和澳新银行的一个联合
账户。旨在为没有存款历史或者经济、收入情况不太好解释的学生提供一种被移民局认可的担保形式。在户籍所在地的指定中信银行办理即可。

申请人在中信银行存入学习阶段的所有保证金(每年按15万人民币计算, 不足一年,也按一年来计算,不能按月计算)。 这笔担保金
只需要在递签前存入到中信银行,由中信每年返还15万用于汇款学费和生活费。学生完成学业前,不得提前支取。

通过预评估(AIP)之后,客户需要再去一次中信银行,就可以动用第一年的担保金15万人民币了。 这15万可以用来交学费,也可用来
汇生活费(1.5 万纽币一年),但如果学费+生活费超过 15 万人民币,需要客户自行支付超出部分。 中信每年只能返 15 万人民币。所有担保资
金一旦存入中信银行后,除了缴纳学费和生活费,不允许其他用途的支取。

预评估(AIP)通过之后,我们会指导学生开好澳新银行的账户(填写表格,E-mail申请即可)。周期大概一周左右。开好户之后,再把
生活费 1.5 万纽币汇到这个账户。澳新银行收到钱之后,把相关证明直接发给签证官,才能获签。学生抵达新西兰之后,持护照到当地就近的澳
新银行激活该账户即可。 银行将分期返还生活费。

新西兰移民局很推崇专用账户的方式,因为其特殊的担保形式,可以保障学生在留学期间,担保金一直在指定账户上不能动用。使用保证
金账户的学生,AIP通过的速度明显快于存款学生,且成功率非常高!


四、签证审理时间以及签证的长度:
1、新西兰签证流程及审理时间:  建议预留2-3个月办理签证,时间会充裕些。
递签——签证官发AIP预评估通过E-mail——交学费到学校(如走专用账户还需交生活费)——以上费用到账之后,签证官再下发正式签证

预评审评审周期1个月左右,如果情况比较好,或者走专用账户的,也有几天就出签证结果的。
可提前4个月递件,但签证官通常会在开学一个月内下发正式的签证。

2、关于签证长度:
    一般来说,学生签证会签发至学费和生活费所付至的日期后的一个月之内。如果学生要读语言课程,签证只会给到读完语言+1 个月的时间
(Pathway Offer的除外) 。之后语言课程完成,学校国际办公室会协助再续签。
▲语言+主课的学生,一般只发放语言签证(所以AIP通过之后,不需要交主课的学费)
▲直读主课无语言的学生,一般发放1年左右的签证(如学费全部缴纳,就会覆盖学费支付到的课程结束时间)
▲2015年12月开始推出一种长达5年的新学生签证—— Pathway Student Visa允许国际学生在新西兰一些特定的教育机构就读三个具有时间
连贯性的、不同的课程项目(例如预科、本科、研究生文凭),并在同一张签证页上体现。在一所教育机构学习或者在具有合作关系的不同教育机
构学习都可以获得该类学生签证,向学校申请Pathway签证的支持信——即“Cover Letter”,签证就有可能有效期最长达5年!   前提条件是拿到
学校的 Pathway Offer。

五、签证的领区划分:根据申请人长期居留地来划分领区。  
上海领区: 江苏省,上海市,浙江省,安徽省,江西省, 福建省, 湖南省,湖北省,
香港领区: 广西省,广东省和海南省
北京领区:   除上海/香港领区之外所有省市 。

如申请人选择提交申请的签证申请中心非申请人居住地所属的签证申请中心,您的申请将会被寄送至相应的签证申请中心,由其递送给相应
的新西兰移民局办公室审理。

六、签证需要哪些公证材料:(可以在确认入学后,递签之前办理。办理时间需两周左右,请提前办理)
所有公证必须为涉外公证,请到当地的公证处咨询办理具体事宜,不同地方的公证处所需的也可能不一样。
签证处不会退还已经邮寄的公证书原件,所以在办理的时候,请多做一份自行留底。

1、 出生公证:(样本如下)      具体所需材料请以当地公证处为准。以下要求仅供参考
A、  户口与父母在一起,一般持户口本可办理  
B、户口与父母不在一起,需使用本人出生证明/独生子女证/派出所开具的出生证明,以及父母结婚证一起办理


2、  学生和经济担保人的亲属关系公证  (无论担保人是否是父母,或者其他亲属,均需要提供该公证)    一般需要持户口本、派出所开具的相关亲属关系证明到公证处才能办理。 具体所需材料请以当地公证处为准。(样本如下)

3、学生和经济担保人的户口本公证 (中英文对照),拿户口本原件到公证处,公证处帮忙翻译成英文。


4、 派出所开具的学生的无违法犯罪记录证明 (需要开具两份原件,递签时提供一份,给公证处一份)   只有半年的有效期,请不要提前做!!
    有的派出所开具这个证明有点困难,可以声明一下是去新西兰留学的必须签证文件,请通融一下。 具体格式根据每个派出所的来。   以下样本仅供参考。

5、   持以上的派出所证明,到公证处做 未受刑事记录公证。 样本如下:   (有半年的有效期,请不要提前做!!)


七、签证照片的规格: 3.5*4.5厘米 护照照片4张     (浅彩色,如浅蓝色底 彩照,不接受白底。距离递交签证半年内拍的)



八、通常拒签原因       ▲有澳洲、新西兰假材料拒签史的学生风险较高。
1)假材料-品行问题;2)学习目的-学生学历背景各方面条件差,怀疑不是真实学生;3)资金能力-经济条件差,无后续支持经济能力。

温馨提示:建议在收到正式签证之后,再购买出行机票,以免产生改签的额外费用


关注柳橙网微信服务号,了解更多留学热门动态

< 上一篇:新西兰留学签证材料需要准备哪些 下一篇:新西兰留学和配偶签证要点分析>

分享:

柳橙网;关注柳橙

柳橙网;关注柳橙

柳橙网;关注柳橙

扫一扫
关注柳橙

关于柳橙| 联系我们| 法律声明| 加入我们| 网站地图| 友情链接

Copyright ©2011-2017 柳橙网 版权所有

自费出国留学中介服务机构资格认定

柳橙网为上海留成网信息技术股份有限公司(原上海骏文投资咨询有限公司)所有

沪公网安备 31011502002531号

柳橙网服务热线:

4008-900-916
4008-109-912

服务邮箱:cs@51liucheng.com

总裁投诉邮箱:tousu@51liucheng.com

在线咨询
免费评估
电话咨询
关注微信
返回顶部